lunedì 1 novembre 2010

Lingotto di cioccolato con nocciole

Ingredienti                                             
500 gr di crema di cioccolato bianco
200 gr di cioccolato bianco
400 gr di cioccolato al latte
250 gr di nocciole
200 gr di cioccolato fondente
Uno stampo per torrone da 1,2 kg
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente e, non appena sarà completamente liquefatto, versatelo nello stampo da torrone (assicuratevi che aderisca uniformemente alle pareti dello stesso), quindi riponetelo in freezer per qualche minuto. Sciogliete a bagnomaria la crema di cioccolato bianco con 400 gr di cioccolato al latte,  200 gr di cioccolato bianco e, prima di togliere la terrina dal fuoco, unitevi le nocciole. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno, eviterete di ustionarvi! A questo punto, estraete lo stampo dal freezer e versate al suo interno il composto ottenuto. Infine, riponete in frigo per qualche ora.
Buono da leccarsi le dita!

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