domenica 31 ottobre 2010

Ricetta di Halloween-Mele caramellate

Ingredienti
1kg di mele
100ml di acqua
4 bastoncini di legno
1/2 cucchiaio di cannella
1 pizzico di colorante per dolci
40 gr di miele
500 gr di zucchero
qualche chiodo di garofano
Preparazione:
Lavate accuratamente le mele, asciugatele per bene e svuotatele del picciolo, quindi infilzatele con uno stecco di legno per spiedini o un Kuaizi (bastoncino cinese).
Dopo aver svolto questa operazione, mettete al fuoco debole in un piccola terrina dal fondo spesso, 100 ml di acqua tiepida, lo zucchero e il miele, quindi fate sciogliere il tutto. Ponete all'interno del tegame un termometro da caramello e quando la temperatura sarà arrivata intorno ai 100°, aggiungete il colorante per dolci, la cannella e i chiodi di garofano.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate andare sul fuoco l'amalgama finquando non avrà raggiunto una temperatura di 140°. A questo punto, togliete la terrina dal fuoco, inclinatela leggermente e immergete una per volta le mele per caramellarle. Infine, lasciate asciugare le mele su un foglio di carta da forno.

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